Chaque entreprise, quelle que soit sa nature, a besoin d’une bonne visibilité pour mieux booster ses activités et attirer de la clientèle. Pour tous les secteurs d’activité, disposer d’une identité visuelle professionnelle et facilement mémorisable est plus qu’une nécessité, aujourd’hui. Zoom sur les avantages d’une enseigne de qualité pour démarquer son restaurant, attirer de la clientèle et augmenter son chiffre d’affaires.
La restauration, un secteur très concurrentiel
La bonne gastronomie est ancrée dans la culture française, c’est pourquoi le secteur reste un des plus concurrentiels, surtout dans les grandes villes. Selon les dernies chiffres de l’INSEE, il y a près de 175 000 restaurants dont 18 000 dans la région parisienne, de quoi créer une atmosphère de concurrence très tendue. Pour se faire démarquer de la concurrence, affirmer sa différence à travers une bonne visibilité portée par l’emplacement du local, le design des lieux et l’enseigne, joue un rôle essentiel.
Quelques techniques simples pour se démarquer
Le choix de l’emplacement : depuis le choix du quartier et du local du restaurant, il est indispensable de prendre en compte la visibilité du restaurant, la facilité de son accès, la distance avec le parking, l’afflux des passants, la proximité avec des centres économiques, etc.
Le design du restaurant : la présentation du restaurant joue également un rôle non négligeable pour sa visibilité. Actuellement, les grands noms de la restauration jouent beaucoup sur l’architecture, le design intérieur, le choix des meubles, le choix des tenues des employés pour attirer et exprimer leur identité. Par exemple un restaurant qui propose une gastronomie locale ne doit pas avoir la même présentation qu’une restaurant qui se veut très moderne ou encore un endroit calme et romantique doit être différent d’un restaurant avec une ambiance fêtarde et très animée.
Une enseigne professionnelle : afin d’attirer l’attention des passants et des clients, rien de mieux qu’une enseigne pour un restaurant originale qui se démarque des autres, attire et donne plus d’éclat. Optez pour les nouveaux matériaux utilisés actuellement par les professionnels du secteur et la nouvelle technique de conception 3D qui fera de la devanture de votre restaurant un véritable chef d’œuvre.
Diversifiez votre présence pour une longue portée marketing
En plus du travail à réaliser sur le local, son architecture et le design intérieur, il est également très important de figurer sur les pages jaunes, d’être présent sur les réseaux sociaux, de participer aux foires et aux grandes rencontres autour de la restauration pour rencontrer du monde, prendre contact avec d’autres professionnels et conquérir une clientèle plus importante.